Евро - пытается, фунт - бросил - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Евро - пытается, фунт - бросил

В четверг, 20 ноября, основные конкуренты доллара находились под давлением. Если евро еще пытался подняться, то фунт слабел с самого начала торгов. В пятницу, по прогнозам аналитиков, давление на европейские валюты сохранится: евро будет торговаться в районе 1.2600, а фунт - 1.4900.

евро/доллар

В начале дня евро пытался укрепиться и дойти до уровня 1.2600. Но попытка оказалась неудачной - максимум дня составил лишь 1.2592, а закрытие произошло по цене 1.2463. Британский фунт и вовсе слабел с самого начала суток, упав к концу торгового дня почти на 3 цента - с отметки 1.5000 почти до 1.4700. Причиной подобного поведения валют стал массовый выход инвесторов из сделок carry trade. Кроме того, падение индексов фондового рынка, которое началось еще на торгах в Азии, а затем продолжилось в Европе и США, также отразилось на валютном рынке.

фунт/доллар
В целом направление движения обеих валют в последнее время в значительной степени связано с развитием событий на рынках акций, поэтому, если падение фондовых индексов продолжится, евро и фунт пойдут в том же направлении.

Данные, графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон