Кто поддержит евро с фунтом? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто поддержит евро с фунтом?

евро/долларГазета "Денежный вопрос Решения" представляет аналитический обзор ситуации на валютном рынке за 30 октября. В начале торгов европейские валюты обновили недельные максимумы против доллара США. Однако уже в скором времени европейцы лишились всякой поддержки.

На утренних торгах удача сопутствовала европейским валютам. Евро вырос до уровня 1.3285, а фунт оказался у отметки 1.6596. Однако очень скоро ситуация изменилась - доллар стал постепенно укрепляться. Такому неожиданному повороту способствовали следующие события.

Во-первых, участники рынка пересмотрели данные по экономическому росту Соединенных Штатов. фунт/долларПо сообщению министерства торговли США, ВВП сократился на 0,3% в III квартале. Что оказалось лучше, чем ожидаемое экономистами падение на 0,5%.

Во-вторых, серьезное снижение цен на нефть поддержало "американца". Котировки фьючерсов на сырую нефть вечером торговались около 63 долларов за баррель, после укрепления до 70 долларов.

Все это позволило доллару вырасти к 1.29 против евро и к 1.6450 против фунта, тем самым сведя на нет весь утренний рост европейских валют. В пятницу аналитики ожидают дальнейший рост доллара.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон