Серебряная старина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Серебряная старина

Никольский Собор Омская область получила "Серебряный диплом" XVI Международного фестиваля "Зодчество-2008". Такую оценку жюри получила экспозиция региона, представленная в номинации "Архитектура и градостроительство регионов и городов России". Обогнать омичей смогли лишь нижегородцы.

В омской экспозиции площадью более 100 квадратных метров, представленной в номинации "Архитектура и градостроительство регионов и городов России", фотографии памятников исторической застройки компоновались с лучшими образцами современной архитектуры региона. В таком  сочетании творений омских зодчих прошлых веков и современности удалось выразить главную тему фестиваля: "Исторический город и новая архитектура". В презентации Омской области принял участие коллектив государственного Омского народного хора.

Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое Омской области, в этой номинации участие приняли  более 20 регионов России. "Золотой диплом" получила Нижегородская область, а Ямало-Ненецкий автономный округ уехал домой с "бронзой".

На фестивале "Зодчество" ежегодно встречаются архитекторы из различных регионов России и зарубежных стран. В программе фестиваля - выставка, мастер-классы и круглые столы, конкурсы на лучший проект, состязания творческих архитектурных коллективов и мастерских. Омская область уже была удостоена диплома фестиваля I степени - в 2006 году, за лучший проект в области градостроительства в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Губернатор Омской области Леонид Полежаев был отмечен дипломом фестиваля "За достижения в реализации государственной градостроительной политики в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

улица Маяковского, здание "ОмскВодоканала"

На фото (С) Минстрой Омской области: улица Маяковского, здание "ОмскВодоканала"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон