Как на Дерибасовской... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как на Дерибасовской...

(С) www.odvestnik.com.uaРайцентр Одесское Омской области принят во Всемирный клуб одесситов. Членство в этом элитарном клубе, возглавляемом Михаилом Жванецким, "предполагает культурный обмен и взаимную поддержку". Сибирский райцентр официально признан десятым населенным пунктом в мире, получившим имя в честь украинской Одессы. Сибирские одесситы намерены дружить со своими иностранными "земляками", обмениваться опытом и новостями.

Как рассказал "Премьер-инфо" глава района Владимир Кальницкий, в сентябре омские одесситы побывали в Одессе на Дне города. В рамках празднования юбилея сибирский райцентр был официально признан десятым населенным пунктом в мире, названным в честь города-юбиляра. Главу сибирского Одесского украинские одесситы пригласили на праздник. Кроме встречи с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем, его ожидало "свидание" с президентом Всемирного клуба одесситов (ВКО) Михаилом Жванецким и другими отцами-основателями клуба. Они пригласили райцентр Одесское вступить в ВКО.

"Мы связаны с Одессой историческими корнями, - говорит глава "10-й Одессы" Владимир Кальницкий. - 105 лет назад, перед столыпинской реформой, из этого города, с Украины приехало 3 семьи, которые обосновались почти в 100 километрах от Омска. Сначала мы назывались просто Одессой, потом Новой Одессой. А в 1924 году, после проведения районирования, село получило название Одесское. Аналогично был назван и весь район с почти ста двадцатью населенными пунктами". В Одесском есть даже Дерибасовская - так названа центральная площадь поселка.

Сейчас население района насчитывает 20 тысяч человек, из которых в самом Одесском проживают 7 тысяч человек. Как объяснил Владимир Кальницкий, членство в ВКО предполагает определенного рода партнерство. Но поскольку Одесское совсем недавно приняли в элитарный клуб, и одесситы-сибиряки только начинают налаживать в нем "деловые контакты", пока ограничились обменом координат. По словам главы сибирской Одессы, на первых порах взаимодействие с другими одесситами будет представлять собой культурный обмен - "земляки" будет делиться опытом и новостями. Они также будут поддерживать друг друга в различных мероприятиях. Членство также предполагает выплату регулярных взносов "на развитие клуба".

Фото (С) www.odvestnik.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон