Валюта-убежище все та же - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Валюта-убежище все та же

Омское отделение компании "ФорексКлуб" совместно с газетой "Денежный вопрос" представляют аналитический обзор ситуации на валютном рынке с 6 по 10 октября. Минувшая неделя показала, США и страны Европы делают все возможное по преодолению финансового кризиса. На текущую неделю аналитики прогнозируют следующий ценовой диапазон: евро/доллар - в районе 1.3200-1.3600, фунт возобновит попытки "пробить" 1.6800. 

В начале торговой недели доллар пребывал под давлением. Такому незавидному положению способствовала череда событий. Во-первых, массовый выход инвесторов из сделок carry trade, который привел к падению высокодоходных валют: новозеландского и австралийского доллара - на 500 и 1100 пунктов, соответственно. Во-вторых, в понедельник стало известно, что главы государств не смогли договориться о скоординированном плане по борьбе с кредитным кризисом, предположив, что каждая страна должна справляться с развивающимся финансовым кризисом в индивидуальном порядке. В-третьих, Федеральная Резервная Система США объявила о дополнительной программе выкупа коммерческих бумаг у эмитентов, направленной на предоставление ликвидности финансовым рынкам. Помимо этого, в своем выступлении Бен Бернанке намекнул на возможное снижение основной процентной ставки США.

EUR / USD
Все это не могло не отразиться на положении американской валюты: евро вернулся к отметке выше 1.3700, а фунт - выше 1.7600. Еще одну "волну" ослабления американской валюты вызвало объявление Центральных Банков США, Канады, Еврозоны, Великобритании, Швеции и Швейцарии о снижении ключевой процентной ставки на 50 базисных пунктов. Тем не менее, до окончания недели доллар сумел вернуть утраченные позиции. 

В последние дни недели обвал фондовых индексов США свел на нет все признаки оптимизма на рынках. В то же время, снижение цен на нефть и растущие опасения по поводу мирового кредитного кризиса побудили инвесторов покупать доллар США в качестве валюты-убежища. Это привело к падению пары евро/доллар ниже отметки 1.33, фунт/доллар откатился до 1.70, а японская иена выросла против доллара до 100.50. 

GBP / USD
На текущую неделю аналитики прогнозируют ценовой следующие диапазоны для валютных пар: евро/доллар продолжит движение в районе 1.3200-1.3600, фунт возобновит попытки пробить 1.6800 и уйти к 1.6500.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон