По ком звонит тревожный звонок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По ком звонит тревожный звонок

Омское отделение компании "ФорексКлуб" совместно с газетой "Денежный вопрос" представляют аналитический обзор ситуации на валютном рынке с 1 по 30 сентября. После взрывного августовского роста доллар "взял паузу". Дальнейшее развитие ситуации на валютном рынке эксперты затрудняются прогнозировать.

В течение первых торговых дней сентября доллар продолжал наращивать свое преимущество. Любой негатив из Европы воспринимался инвесторами, как сигнал для выхода из европейских активов, валютой-убежищем им служил доллар. Так, заявление министра финансов Великобритании о том, что экономика страны находится в самом плохом состоянии за последние 60 лет, привело к падению котировок фунт/доллара ниже отметки 1.80.

GBP / USD
Интерес к покупке "американца" спал после появления слухов об углублении проблем у крупнейших ипотечных компаний США. Как отмечают аналитики, первоначально доллар негативно отреагировал на план Министерства финансов по национализации компаний, но в конечном итоге инвесторы все-таки хорошо отреагировали на переход Fannie Mae и Freddie Mac под контроль государства. Тем не менее, это был первый тревожный звонок.

Следом появились сообщения о намерениях американского инвестиционного банка Lehman Brothers Holdings Inc. подать заявление о банкротстве, что вновь указало на проблемы в банковском секторе США. И лишь предпринятые рядом центральных банков меры по увеличению ликвидности сохраняли ситуацию относительно стабильной. Участники рынка с нетерпением ожидали принятия плана по выходу из кредитного кризиса. Общая сумма, которую планируется потратить для очистки балансов кредитных компаний, составляет порядка 700 миллиардов долларов.

EUR / USD

И если в США финансовые проблемы в целом очерчены, и принимаются меры по стабилизации ситуации, то влияние возможных европейских банкротвств на экономический рост в регионе еще следует ожидать. Так, в условиях глобального кризиса доллар сохранял свою привлекательность в глазах инвесторов.

Финансовые рынки продолжает лихорадить, поэтому эксперты затрудняются прогнозировать дальнейшую ситуацию на валютном рынке. Однако, отмечают, что обострение президентской гонки в США может к концу октября ослабить положение доллара. В связи с этим прогнозируемый уровень для евро - 1.4000, но на волне глобальных проблем валюта может либо снизиться до 1.3500, либо подняться до 1.4600. Ожидается, что пара фунт/доллар будет торговаться в канале 1.7550-1.7200, доллар/иена - 104.00-110.50.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон