Нефть тянет рубль вниз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нефть тянет рубль вниз

Омское представительство инвестиционной компании "Финам" и газета "Денежный вопрос" представляют аналитический обзор валютного рынка по паре доллар/рубль. За последние несколько дней рубль упал на 40 копеек, снизившись до отметки в 25,38. На среднесрочную перспективу аналитики прогнозируют, что колебания останутся в коридоре 26,0-24,50 рубля.

USD / RUR, сентябрь 2008
После укрепления рубля на прошлой неделе начало текущей ознаменовалось снижением стоимости рубля по отношению к доллару. В понедельник был "пробит" уровень в 25 рублей, а курс закрепился на отметке 25,28. Во вторник рубль подешевел еще на 10 копеек. Как подчеркивает консультационный управляющий ИК "Финам" Вадим Титков, такое резкое снижение обусловлено паникой на мировых финансовых площадках. Повлияло и снижение стоимости нефти со 107 за баррель до 95 долларов, при том, что критической отметкой принято считать 100 долларов. Второй важный фактор - падение биржевых индексов в России и за рубежом.

30 сентября индекс ММВБ и РТС пережили второй "черный вторник", ознаменовавшийся большим "минусом": 5,5 % и 7,1 % соответственно. Торги пришлось приостановить, после их возобновления индекс ММВБ скорректировался на 0,79%, а РТС - на 1,48%.

"Негатив" отразился и на "цене" рубля. Технический анализ показывает, что после "пробития" нисходящего канала в паре доллар/рубль ближайшая цель 25,50 рублей почти достигнута. В среднесрочной перспективе, аналитики ИК "Финам" прогнозируют большую волатильность в данной паре, при этом границы колебаний, скорее всего, останутся на уровнях 26,0-24,50 рубля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон