Американец под давлением - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Американец под давлением

Омское отделение компании "ФорексКлуб" совместно с газетой "Денежный вопрос" представляют аналитический обзор ситуации на валютном рынке с 22 по 26 сентября. Минувшая неделя сложилась не в пользу доллара. В ходе торгов текущей недели ожидается движение пар евро/доллар в канале 1.4450-1.4850, фунт/доллар – 1.8200-1.8650.
EURO / USD, 22-26 сентября
В первый рабочий день минувшей недели (22.09-26.09) американская валюта находилась под давлением. Евро и британский фунт в это время поднялись в цене почти на 3 цента. Однако, уже на следующий рабочий день начался откат доллара США от достигнутых минимумов. В основном, интерес к американской валюте был вызван презентацией Сенату плана главы ФРС США Бернанке и министра финансов Полсона по выходу из кредитного кризиса. Общая сумма, которую планируется потратить, составляет около 700 миллиардов долларов - самая большая в истории Америки. По мнению чиновников, если не предпринять действий сейчас, под угрозой окажется стабильность финансовых рынков и экономики страны в целом. Кроме того, цены на энергоносители после впечатляющего скачка в понедельник постепенно падали, что также оказывало поддержку USD. Таким образом, к концу недели пара евро/доллар ушла к отметке 1.4600, фунт/доллар – к 1.8400, а доллар/иена – выше 106.00.
GBP / USD, 22-26 сентября
Прошедшая неделя показала, что мировая экономика, и в особенности ее американская часть, находится в состоянии кризиса. Для его преодоления и достижения максимального контроля над сложившейся ситуацией центральные банки Европы, Америки и Японии решили действовать сообща. Возможно, текущая торговая неделя сможет внести некоторую ясность и определить дальнейшие шаги по выходу из кризиса.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон