Страховщика ограничили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Страховщика ограничили

Федеральная служба страхового надзораОмский филиал "Северо-западной страховой компании" (в числе 17 региональных представительств) не имеет права заключать новые договоры. Однако, он обязан исполнять обязательства по уже оформленным соглашениям. Федеральная служба страхового надзора (ФССН) нашла нарушения в деятельности игрока страхового рынка.

7 августа вступил в действие приказ Росстрахнадзора №327 об ограничении действия лицензии у "Северо-западной страховой компании" (ее головной офис находится в Ленинградской области). Какие именно нарушения были допущены страховщиком, не известно. Председатель Общества по защите прав граждан в сфере страхования Игорь Пушкарь в беседе с "Премьер-инфо" предположил, что причиной данного постановления могло стать неисполнение обязательств по договорам страхования: "В Омске эта компания вела активную деятельность. Только за первые 6 месяцев 2008 года сборы составили порядка 20 миллионов рублей, 97% из которых - по страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Налицо перевес портфеля и отсутствие "поддерживающих" видов страхования. Это значит, что выплаты были практически равны сборам".

Как отмечает Игорь Пушкарь, в последние дни к нему обращается большое количество омичей, которые не могут дозвониться в офис компании, чтобы получить хоть какие-то разъяснения. "Премьер-инфо" это сделать также не удалось. Прогноз омского защитника автовладельцев неутешителен: "Скорее всего, компания повторит опыт других игроков рынка, которые были лишены лицензии, а значит все выплаты по ОСАГО придется взять на себя Российскому союзу автостраховщиков».

Фото (С) www.fssn.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон