А в среднем - приятно глазу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А в среднем - приятно глазу

А в среднем - приятно глазуПо бюджетной обеспеченности в первом полугодии 2008 года Омская область занимает предпоследнее место в Сибири. На одного ее жителя приходится 12,9 тысячи рублей доходов. Меньше (11,7 тыс.руб.) оказалось только в Алтайском крае. Но по общей сумме доходов и он обходит Прииртышье.

Федеральное казначейство подвело итоги исполнения консолидированного бюджета в субъектах российской Федерации в 1 полугодии 2008 года. Самым богатым по сумме доходов в Сибирском округе Оказался Красноярский край - 72 миллиарда 646,4 миллиона рублей. Второе место по уровню доходов занимает Кемеровская область - 57 миллиардов 777,5 миллиона рублей. Замыкает тройку Новосибирская область с 44 миллиардами 44 миллионами рублей. Доходы бюджета Омской области за 6 месяцев составили 26 миллиардов 731,4 миллиона рублей. Это шестой показатель среди двенадцати регионов Сибирского округа - "крепкая середина". На последних местах по сумме доходов (5,6-7,7 млрд.руб.) расположились республики Алтай, Хакассия и Тыва.

По уровню дохода, приходящегося на одного жителя региона, Омская область (12,9 тысячи рублей) заняла предпоследнее место в Сибири, обойдя только Алтайский край. Средний уровень "бюджетной обеспеченности" по Сибирскому округу равен 17,24 тысячи рублей (на графике - пунктиром) - выше него смогли подняться только четыре региона. А в тройке лидеров, вдвое опережая Омскую область, соседствуют "аутсайдеры" Республики Алтай и Тыва и "богатей" - Красноярский край.

А в среднем - приятно глазу

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон