А доллар вперед и вперед... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А доллар вперед и вперед...

Омское отделение компании "ФорексКлуб" представляет аналитический обзор ситуации на валютном рынке с 11 по 15 августа. В этот период продолжилось укрепление американского доллара против основных конкурентов. По прогнозам аналитиков, в ближайшие рабочие дни сложившийся "диапазон" цен существенно не изменится.

По сообщению специалистов компании "ФорексКлуб", после признания Европейским Центральным Банком слабости экономики европейского региона, американская валюта серьезно укрепилась против конкурентов. В частности, евро упал в цене, остановившись на минимальной за последние полгода отметке - 1.5000.

График евро/доллар
Британский фунт существенно сдал свои позиции против валюты США. Его курс упал сразу на 3 цента в среду (13.08.08), после публикации отчета ЦБ Великобритании по инфляции. Согласно документу, экономического роста в стране может не быть до конца года, но темп инфляции замедляется. После обнародования этой бумаги пара фунт/доллар, торговавшаяся в районе 1.9000, упала на 350 пунктов до "минимума суток" в 1.8639.
График фунт/доллар

В последний рабочий день недели (15.08.08) евро упал до показателя 1.4650, а фунт остановился на минимальном показателе за неделю - 1.8510. Рост пары доллар/франк в пятницу был остановлен на уровне 1.1000. Таким образом, пара евро/доллар сменила канал 1.4800-1.5000, в котором, казалось бы, могла удерживаться в течение какого-то времени, на более низкий - 1.4500-1.4800. Пара фунт/доллар переместилась в канал 1.8500-1.9000.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие рабочие дни сложившийся "диапазон" цен существенно не изменится. На следующей неделе развитие событий на валютном рынке будут определять новости экономической статистики. В частности - данные по жилищному сектору США и инфляции (индекс цен производителей), производственный индекс ФРС-Филадельфия. Европейским инвесторам будут интересны также новости относительно сальдо баланса внешней торговли Еврозоны, производственный индекс PMI, индекс немецкого исследовательского института ZEW. В Англии в период с 11 по 15 августа намечен выход таких "стратегически" важных новостей, как содержание протокола заседания Банка Англии по процентным ставкам, изменение объема ВВП Великобритании, а также изменение объема розничной торговли.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон