Нас два раза не обманешь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нас два раза не обманешь

Нас два раза не обманешьАдминистрация Омска применит новые меры борьбы с недобросовестными исполнителями муниципальных контрактов. Коллегия при мэре 29 июля приняла решение об использовании при организации конкурсов механизмов обеспечения заявки или контракта. Подтверждение добросовестности будет стоить участнику 5% от начальной (максимальной) цены контракта или 30% от его суммы.

В целом на коллегии были отмечены положительные тенденции при размещении муниципального заказа: общая стоимость заказов в первом полугодии 2008 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 1,5 раза и превысила 1,6 миллиарда рублей. Сокращение бюджетных расходов составило почти 56 миллионов рублей. Экономия при проведении открытых аукционов составила 2,7%.

Между тем, некоторые организации, выиграв конкурс, не заключают контракт или заключают, но не исполняют обязательств по нему. К примеру, в первом полугодии 2008 года не было заключено 8 контрактов. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, именно это стало причиной для перехода к строгим мерам по отношению к участникам конкурсов на заключение муниципального контракта. Мэр Омска Виктор Шрейдер предложил департаментам правового обеспечения и экономической политики более жестко контролировать работу по внесению предприятий в реестр недобросовестных поставщиков – для предупреждения повторного нарушения с их стороны.

Участники коллегии согласились с тем, что необходимость обеспечения заявки или контракта поможет уже на этапе подачи заявки отсеять недобросовестных участников размещения заказа. По разъяснению городских экономистов, "заявка может обеспечиваться денежными средствами в размере до 5% от начальной стоимости контракта, а обеспечение контракта - до 30% от его стоимости - при помощи внесения денежных средств на депозит или путем использования банковской гарантии или страхования ответственности по контракту".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон