Продать любым способом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продать любым способом

Продать любым способом28 объектов муниципального имущества Омска будут реализованы путем публичного предложения. Все они включены в Программу приватизации на 2008 год, выставлялись на торги более трех раз, но так и не были куплены. Именно поэтому муниципалитет предложил новый способ продажи.

Проект изменения Программы приватизации был вынесен на рассмотрение Омского Городского совета 23 июля. Директор Департамента имущественных отношений Юрий Гамбург предложил исключить из программы 28 объектов, которые выставлялись на открытый аукцион более трех раз, но так и не были реализованы. Чиновники полагают, что стоит попытаться продать "неликвид" путем публичного предложения. По мнению работников администрации, применение этого способа приватизации позволит обеспечить максимально возможную сумму поступлений и сократит расходы муниципалитета Омска на содержание нерентабельного имущества.

Процедура продажи путем  публичного предложения заключается в следующем: муниципальное имущество выставляется на торги по начальной цене предложения, указанной в информационном сообщении. В случае, если в течение 3 рабочих дней на объект не подается ни одной заявки, его цена снижается на 5%. Если ни одной заявки нет и в последующие 3 дня, цена снижается еще на 5% и так далее - но не ниже 70% от стоимости объекта.

Депутаты приняли проект сразу в первом чтении и "в целом".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон