Для омской стройки омский кирпич - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для омской стройки омский кирпич

 Завод "Бриккер-керамика" по производству кирпича в Омске через два года выйдет на проектную мощность. При выходе на производство 70 миллионов штук условного кирпича в год предприятие заработает с прибылью.

Как сообщает пресс-служба министерства строительства области, завод "Бриккер-керамика" компании ООО "Экситон" с начала года работает в пусконаладочном режиме - сейчас там  завершается отработка технологии производства. Это единственное предприятие области, имеющее сертификат на выпуск высококачественного облицовочного кирпича. Немецкое оборудование обеспечивает высокотехнологичные условия производства: более глубокую подготовку сырья - глины, оптимальную влажность изделий, их плавный нагрев, обжиг и остывание. Завод оснащен установкой экологической защиты, позволяющей полностью очищать выбросы и обеспечивать безопасность производства для окружающей среды.

По данным минстроя, проектная мощность нового завода - 50 миллионов штук условного кирпича в год. В этом году по плану завод должен выпустить 15 миллионов штук, в 2009 - 40 миллионов штук, а к 2010 году выйдет на производство 70 миллионов штук кирпича в год. При таких объемах будет достигнута себестоимость продукции, позволяющая заводу работать с прибылью. 

Сейчас на предприятии занято 20 рабочих, средняя зарплата - 25 тысяч рублей.

Фото (С) www.rmx.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон