Ах, лейся, лейся, ключ отрадный! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ах, лейся, лейся, ключ отрадный!

Ах, лейся, лейся, ключ отрадный!В Исилькуле Омской области летом появится первый городской фонтан. Его открытие будет приурочено к началу областной "Королевы спорта". Часть работ уже завершена, администрация городского поселения объявила конкурс по выбору подрядчика для установки инженерного оборудования.

Для исилькульцев обустройство такого "благородного источника" станет настоящим подарком и к областной спартакиаде, и к летнему сезону. "Это не первый фонтан в райцентрах области, точно знаю, что уже есть в Кормиловке, - рассказал "Премьер-инфо" глава администрации городского поселения Владимир Прудник. - Мы тоже постарались своими силами внести изюминку в процесс благоустройства. Конечно, на фонтан со цветомузыкой требуется не меньше 20 миллионов рублей, а у нас было всего два с половиной, но результат должен быть хорошим. Струи воды будут достигать трех метров, а в вечернее время организуем подсветку".

В администрации надеются запустить фонтан уже в июне, рядом с ним будет разбит сквер, установлены скамейки для отдыха. Сейчас завершается облицовка ложа фонтана, осталось привезти и смонтировать инженерное оборудование. Кто будет выполнять эти работы, - станет известно после 20 мая, а пока продолжается прием заявок на участие в тендере.

По данным областного минстроя, к хорошему стремятся не только власти райцентров, но и сами жители. Так, симпатичные фонтанчики все чаще появляются в частных усадьбах. Говорят, что особенно лидируют в этом хозяева усадеб в Азовском и Нововаршавском районах.

На фото (С) П.Тихоненко, www.rmx.ru: мини-фонтан на выставке "Флора- 2002" в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон