Мал лот, да дорог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мал лот, да дорог

Мал лот, да дорогВ Омской области начат прием заявок на участие в аукционе по продаже лесных участков. Главное управление лесного хозяйства Омской области (ГУЛХ) выставило на торги 54 надела, предназначенных для заготовки древесины. В основном это березовые и сосновые угодья, в одном под вырубку попадают кедры. Аукцион назначен на 20 марта.

Это уже третий аукцион на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений. Первые два проходили в ГУЛХ в феврале. И, как показал опыт, прошли достаточно спокойно. На первом аукционе из 43 лотов с торгов ушло семь. Второй оказался немногим более результативным – из 46 лесных участков с молотка ушли 14.

20 марта на торги выставляется 54 лота. Это участки площадью от 0,3 до 131,7 гектаров, и вырублены они должны быть в 2008 году. Находятся они, преимущественно, в лесных хозяйствах севера области: Саргатском, Васисском, Называевском, Усть-Ишимском, Крутинском, Седельниковском, Знаменском, Омском и других. На отведенных под лесосеки площадках преобладают березовые или сосновые леса, а в Тевризском лесхозе встречаются пихта и кедр. У этого участка в 2,9 гектара одна из самых высоких стартовых цен – почти 122 тысячи рублей. Владельцу этого участка разрешено заготовить 484 кубометра древесины.

Задаток для участия в аукционе составляет 10% от начальной стоимости участка, шаг аукциона – 5%.

Фото (С) geobotany.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон