Юристы с общественным признанием - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Юристы с общественным признанием

Юристы с общественным признаниемПервую премию "Юрист года-2007. Общественное признание" вручили в Омске 27 февраля. Победителями профессионального конкурса юристов стали семь правоведов из числа тех, кого выбрали рядовые омичи. Следующая церемония вручения премии запланирована на 3 декабря этого года. Организаторы планируют, что по числу участников и номинаций она превзойдет первую.

Организатором профессионального конкурса в области юриспруденции выступила дирекция информационно-правовой программы "Народный адвокат" и омская областная общественная организация "Лига профессиональных управленцев". Конкурс проходил в три этапа. Сначала среди жителей Омска провели уличный опрос, в ходе которого были названы юристы, которым доверяют горожане. Из них отобрали 500 профессионалов, которым предстояла оценка коллег. В финал вышли около полусотни человек, среди которых "крупнейшие" юристы города и общественники отобрали семь лучших.

"Юристом года в гражданском праве" назван заместитель президента "Группы "ОША" по правовым вопросам Сергей Шептунов. Он уверен, что конкурс среди юристов поднимет престиж профессии и даст молодежи ориентиры, к которым нужно стремиться.

В номинации "Юрист года в трудовом праве" победил директор ООО "Шепелин, Дерябина и К" Андрей Шепелин. В "арбитражном праве" лучшим юристом стал директор "Правовой фирмы "Вед" Леонид Идзон, в "потребительском праве" – председатель правления общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь. В номинации "Юрист года в семейном праве" общественное признание получила адвокат филиала №5 Областной коллегии адвокатов Татьяна Бородина, в "административном праве" – адвокат Леонид Левин, а "в уголовном праве" лучшим признан заведующий юридической консультацией "Контракт" Владимир Козлов.

Еще две номинации конкурса были учреждены спонсорами. Это "Лучший пользователь системы "Консультант плюс", которым стала начальник юротдела ООО "РоКАС" Юлия Зима. А премию "За новаторские технологии в решении налоговых споров" получил адвокат Олег Любушкин.

По словам руководителя дирекции ИПП "Народный адвокат" Ильи Васильчука, следующий конкурс пройдет в 2008 году и охватит все основные отрасли права. А премию "Юрист года-2008" лучшим адвокатам планируют вручить 3 декабря.

На фото: С.Шептунов, Т.Бородина, И.Пушкарь, В.Козлов, Л.Идзон, И.Васильчук, А.Шепелин


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон