Сегодня неликвид - завтра дефицит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сегодня неликвид - завтра дефицит

Сегодня неликвид - завтра дефицитВ Омске на аукционе по продаже земельных участков торги состоялись только по двум лотам. Всего на аукцион было выставлено 32 участка в районе поселка Чукреевки, не проданных в прошлом году. Однако, и на сей раз площадки под малоэтажное строительство большой популярностью не пользовались: на 13 лотов заявок не поступило, торги развернулись лишь за 2 участка.

Аукцион по продаже земли в районе поселка Чукреевки 18 февраля проводило Главное управление по земельным ресурсам Омской области. Это уже вторая попытка областных чиновников продать землю неподалеку от Чукреевки (первая была предпринята в декабре 2007 года). Тогда заявок не поступило на 30 участков в районе улиц Волгоградской и Сейфулина, а на три участка претендовали по одному человеку. Аукционы были признаны не состоявшимися.

В этот раз на торги были выставлены 32 лота площадью от 530 до 925 квадратных метров. По 15 участкам аукцион признан несостоявшимся, так как на них было подано по одной заявке. По закону, заявители могут оформить договор купли-продажи на эти лоты до 28 февраля.

С молотка ушли два участка. Первый, площадью 825 квадратных метров, за 700 тысяч рублей приобрел Андрей Моисеенко. Второй лот, такой же площади, достался Павлу Седельникову за 834 тысячи рублей (стартовая цена составляла 667 тысяч рублей).

Еще один участок в 9253 квадрата возле дома №23 по улице 1 Веселой выставлялся отдельно. В прошлом году его не удалось продать по стартовой цене 9 100 тысяч рублей. В этот раз ГУЗР снизил цену на 15%. В итоге на лот поступила одна заявка – от Ларисы Кондратенко. В течение десяти дней она вправе заключить с ГУЗР договор на приобретение участка по стартовой стоимости - 7 735 тысяч рублей.

Фото (С) www.buyer-abc.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон