Нужен цемент нам турецкий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нужен цемент нам турецкий

Нужен цемент нам турецкийОмские эксперты не ожидают в 2008 году резкого роста цен на цемент. По мнению омичей, импортируемый из Турции и Китая цемент пойдет в основном на строительство объектов в Сочи. На региональные рынки ввозимый стройматриал влияния не окажет.

В течение двух лет турецкая компания  Turkish Cimentas поставит в Россию два миллиона тонн цемента, - сообщает газета "Ведомости". Контракт с поставщиком заключила компания "Базэлцемент". Первая партия прибудет в Новороссийский порт в конце февраля и отправится к потребителям Южного федерального округа, Северо-Запада и Москвы.

Как прокомментировали "Премьер-инфо" операторы омского рынка стройматериалов, основная доля импорта пойдет на строительство объектов в олимпийском Сочи. Так, например, считает коммерческий директор ООО "Цемент" Сергей Владимиров: "Чтобы не везти цемент из той же Сибири, гораздо ближе закупить его в Турции и из Новороссийского порта доставить в Сочи. В России же свое мощное производство, а к 2011 году начнут работу еще несколько заводов-миллионников". Именно поэтому в 2008 году специалисты не прогнозируют резкого роста цены на цемент, а сезонное повышение оценивают "в пределах допустимого".

Напомним, что в конце прошлого года Федеральная антимонопольная служба внесла в Правительство РФ предложение об отмене ввозных и введение вывозных таможенных пошлин на этот стройматериал. По мнению ФАС, такая мера, наряду с поддержкой местных производителей цемента, должна стабилизировать цены этот стройматериал.

Фото (С) oml.ru/d/ 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон