Леса "Артына" возьмут в аренду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Леса "Артына" возьмут в аренду

Леса "Артына" возьмут в арендуСосновый бор под базой отдыха "Артын" на севере Омской области будет передан в аренду. Аукцион на право аренды этого участка признан несостоявшимся. ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения", как единственный участник торгов, до 10 февраля может заключить договор на право аренды за начальную стоимость – 39328 рублей. Изменить назначение участка под базой арендатор не сможет.

Несостоявшийся аукцион 31 января проводило Главное управление лесного хозяйства по Омской области. Это был первый в Омской области аукцион на право аренды лесных угодий для рекреационных целей. Лесной участок площадью около 140 тысяч квадратных метров в Муромцевском районе относится к Артынскому сосновому бору и находится в государственной собственности. Уже много лет там располагается база отдыха "Артын", принадлежащая КБТМ.

Как рассказал "Премьер-инфо" первый заместитель директора ФГУП КБТМ Владимир Беляев, "назначение участка под базой не изменится, и это будет указано в договоре. Здесь так же смогут отдыхать сотрудники нашего предприятия и все желающие. Кроме того, мы должны будем следить за федеральными лесными угодьями, которые располагаются на этой территории". Срок, на который будет заключен договор, пока не назван.

По оценке экспертов, база отдыха "Артын" очень популярна у омичей, однако здесь слабо развит сервис. "Мы 4 года реализуем путевки этой базы, - сообщила "Премьер-инфо" исполнительный директор турагентства "Ница" Любовь Белоусова, - и с каждым готом интерес омичей к "Артыну" растет. Там уникальная природа, но досуговая часть "хромает". Возможно, теперь владельцы смогут уделить больше внимания развитию семейного отдыха, повышению сервиса. Хотя, я думаю, не стоит превращать "Артын" в базу евро-уровня, она уникальна такая, какая она сейчас".

Виды БО "Артын" с сайта www.omsktour.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон