Архитектура без дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Архитектура без дома

Архитектура без домаВ Омске на аукционе по продаже муниципального имущества продано лишь 4 объекта из 14. Один из них – здание департамента архитектуры – выкупил расположенный по соседству ТПИ "Омскгражданпроект". Здание в историческом центре города продано за 125,8 миллиона рублей.

Здание департамента архитектуры и строительства было выставлено муниципалитетом на последний в 2007 году  аукцион, состоявшийся 30 декабря. Департамент размещается в престижном месте в центре города - в доме 10а по улице Ленина, неподалеку от Омского театра драмы. Объект продавался практически без обременения: срок договора безвозмездного пользования истекал уже на следующий день - 31 декабря. Тем не менее, четырехэтажное строение площадью 1908,5 квадратных метра без торгов ушло по стартовой стоимости – 125 миллионов 800 тысяч рублей. Вместе со зданием департамента за 4 миллиона 777,8 тысячи рублей продан и земельный участок площадью 2311 квадратных метров.

Остальные три объекта достались частным лицам - тоже за начальную цену. Помещения площадью 105 квадратных метров в подвале жилого дома №54 по проспекту Мира за 3 миллиона 200 тысяч рублей выкупил Сергей Козлов.

Владельцем 140 с небольшим "квадратов" в жилом доме №15 по улице Малунцева (тоже в подвале) стал Федор Дьяков, заплатив 3 миллиона 300 тысяч рублей.  Помещение предназначено под физкультурно-оздоровительную деятельность.

Последний лот - помещение площадью 82,3 квадратных метра на первом этаже дома 107 по улице Орджоникидзе (угол ул. 5-й Северной, 74) - достался Петру Королеву за 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте имущественных отношений Омска, на десять из четырнадцати объектов заявок не поступило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон