По частям дешевле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По частям дешевле

По частям дешевлеВ Омске на аукцион выставлен дом отдыха в пригородной курортной зоне. Стартовая цена находящихся в областной собственности объектов недвижимости дома отдыха "Сибиряк" в Красноярке установлена в 11,87 миллиона рублей. Земля в курортной зоне не продается.

Дом отдыха "Сибиряк", расположенный в селе Красноярке, передан в областную собственность от прежнего владельца (профсоюзов) и имеет статус "находящегося на хранении". Как объяснили "Премьер-инфо" в областном министерстве имущественных отношений, на торги выставляется только недвижимое имущество (здания), которое успели оформить в областную собственность. На сооружения, к которым относятся объекты инфраструктуры (дороги, тротуары, сети, скважина и водонапорная башня, фонтан и т.п.), права собственности пока не оформлены. Их планируют выставить на аукцион в следующем году. Землю новый собственник сможет получить только на правах аренды, поскольку эта территория относится к Красноярско-Чернолученской зоне отдыха и не подлежит отчуждению из госсобственности.

По оценке специалистов, продажа дома отдыха "частями" принесет в бюджет меньше денег. Однако объект значится в программе приватизации на 2007 год, поэтому сдвинуть срок аукциона до окончания оформления документов на все сооружения невозможно. На продажу выставлены двенадцать объектов, среди которых спальные корпуса, контора, столовая с кинозалом, склад, овощехранилище, котельная, насосная станция.

Аукцион по продаже недвижимости дома отдыха "Сибиряк" назначен на 29 января. Организатором торгов выступает ГУ "Центр учета и содержания собственности Омской области" (ГУ ЦУС).Стартовая цена составляет 11 миллионов 870 тысяч рублей, задаток - 2 миллиона 374 тысячи рублей, шаг аукциона - 500 тысяч рублей. Заявки принимаются в конкурсной комиссии ГУ ЦУС до 25 января.

Фото с сайта дома отдыха "Сибиряк"(http://dom.samie.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон