О, сколько там проектов чудных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

О, сколько там проектов чудных

О, сколько там проектов чудныхДелегация ПИ "Омскгражданпроект" вернулась с фестиваля "Зодчество", на котором представляла более пятидесяти проектов, выполненных в рамках федеральных программ. Среди них проекты комплексной жилой застройки Омска, объектов здравоохранения, школ, детских садов, спортивных  и культовых сооружений, общественных зданий.

Фестиваль "Зодчество" проводится Союзом архитекторов России при участии администрации Президента РФ, Совета Федерации и Госдумы, Минрегионразвития, Федерального агентства по культуре, общественных организаций и деловых кругов страны. XV международный фестиваль «Зодчество – 2007» проходил в течение недели в московском "Манеже". В этом году девизом фестиваля стали «Национальные проекты России».

Как рассказали "Премьер-инфо" в ПИ "Омскгражданпроект", в экспозицию института вошли более пятидесяти проектов, выполненных в рамках федеральных программ. Например, в разделе программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» был представлен жилой квартал по  улице Декабристов - Учебная в Центральном округе Омска. В рамках  программы «Современное здравоохранение» представлены проект реконструкции больницы №12 (по улице Герцена) под родильный дом, проект противотуберкулезного диспансера с поликлиникой в Сургуте. По нацпроекту «Образование» разработаны проекты школ и детских садов. Например, начальная школа - детский сад, строящаяся в райцентре Полтавке, новая школа в 14 военном городке Омска. Разработанные институтом в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» типовые проекты спортивных сооружений стали победителями тендера Росспорта. Гости фестиваля познакомились со строящимися по ним объектами в Архангельске, Чусовом (Пермский край), Покачах, Ханты-Мансийске, Мортке (ХМАО-Югра). Кроме того, институт представил генеральный план Омска, проекты общественных зданий, Успенский кафедральный собор и макет Соборной площади.

В делегацию "Омскгражданпроекта" вошли опытные архитекторы и молодые специалисты. Они приняли участие в семинарах и мастер-классах, экскурсиях по новым объектам Москвы и по объектам модерна, посетили пленум правления Союза архитекторов России. По информации членов делегации, коллектив института получил предложения о проектировании сооружений в других городах, в том числе - в Сочи, с представителями которого были проведены переговоры. Институт получил предложение о создании каталога проектов многоэтажных жилых домов и коммерческих построек, призванный открыть архивы проектных организаций для повторной реализации готовых проектов. Как отмечают архитекторы, для заказчиков это означает сокращение сроков и затрат на проектирование, а для проектных организаций - привлечение дополнительных доходов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон