ЕСЛИ У МАШИНЫ ДОМА НЕТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЕСЛИ У МАШИНЫ ДОМА НЕТ

По данным частных объявлений журнала «Недвижимость», в сентябре нынешнего года средняя цена металлического гаража по городу составила 50 тысяч рублей, покупка железобетонного хранилища для автомобиля обойдется в среднем в 170 тысяч рублей, а самые распространенные кирпичные гаражи предлагают к продаже по средней цене – 260 тысяч рублей. Популярные в начале года металлические гаражи предлагают все меньше.

Данные по ценам в январе, марте и сентябре 2007 года в зависимости от местоположения и материала стен представлены в таблице. Кирпичные гаражи, как капитальные строения, являются одним из видов недвижимого имущества, поэтому и стоят почти в пять раз дороже металлических, и в полтора раза – железобетонных. Любопытно, что стоимость гаражей по некоторым позициям нашей таблицы в начале года претерпела бОльшие изменения, чем в весенне-летние месяцы.

ЕСЛИ У МАШИНЫ ДОМА НЕТ

По данным частных объявлений журнала «Недвижимость», в структуре предложения гаражей по Омску больше всего на рынке представлены капитальные кирпичные гаражи - их доля в сентябре составила 64%. Почти в каждом пятом объявлении предлагается к продаже железобетонная «мыльница» - 19%. Металлические гаражи - самые дешевые, они медленнее других растут в цене и в структуре предложения занимают наименьшую долю – около 17%.

Интересно, что в начале года рассматриваемое соотношение было несколько иным. Так, наименьшую долю в структуре предложения занимали железобетонные «автомобильные дома» - 14%, а доля металлических не опускалась ниже 30%. Скорее всего, предложение металлических гаражей будет сокращаться из-за продолжающегося в городе "строительного бума". Ведь временные объекты, мешающие строительству, сносят, а основанием для установки металлических гаражей является только разрешение на аренду земли, непродолжительную по сроку. К тому же часто гаражи ставят и без него.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон