СТРАХОВКИ ОТ ЗАСТРОЙКИ НЕТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СТРАХОВКИ ОТ ЗАСТРОЙКИ НЕТ

СТРАХОВКИ ОТ ЗАСТРОЙКИ НЕТОмичи стали охотнее страховать свое недвижимое имущество. Положительная динамика прослеживается и в отношении дач, и в отношении квартир. Самым эффективным агитатором в пользу страхования оказалась история садов "Наука", которые начали массово гореть после передачи этой территории под застройку.

Как рассказал ИА "Премьер-инфо" председатель Общества защиты прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь, по некоторым оценкам, только 20% владельцев строений страхуют свою недвижимость. Но по сравнению с ситуацией двух-трехлетней давности количество страхователей, как минимум, удвоилось. Больше всего договоров страхования заключается на дачные строения и дома в черте города. Квартиры в многоэтажных домах владельцы страхуют менее охотно. Чаще всего такое решение принимается после хорошего ремонта - тогда страхуют отделку помещений. Кстати, порой это вынуждает обитателей квартир "над евроремонтом" страховать свою гражданскую ответственность на случай потопа или другой порчи соседского имущества.

Для жителей некоторых районов города заключение договора страхования дома стало настоящей проблемой. Те же владельцы садов "Наука" не скрывают, что компании просто отказываются заключать договоры страхования такой "ненадежной" собственности. По данным Игоря Пушкаря, практически невозможно застраховать дома на улице Подгорной, которая постоянно подтапливается. Дело в том, что договор имущественного страхования не является публичным (как, например, страхования жизни), поэтому никто не может заставить компанию заключить его.  Поэтому страховщики могут отказаться страховать некоторые строения или же выставить запредельный тариф. Услышав о необходимости заплатить взнос в размере 40-50% от суммы страхового возмещения, домовладелец сам откажется от этой идеи.

 Фото (С) Андрея Груздева


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон