В Омске Латария и Кокорин "обменялись" исками

Оба предпринимателя остались в выигрыше
Оба предпринимателя остались в выигрыше
Арбитражный суд вынес решение по спору между ООО Проектно-строительное объединение "Архитектурно-строительный комплекс" Валерия Кокорина и компанией омского бизнесмена Темури Латария "Руском-Агро". Компании в суде "обменялись" исками, и в результате обе остались в выигрыше.

Проектно-строительное объединение требовало с "Руском-Агро" 7 941 933 рублей, которые компания не доплатила ему за строительство свинокомплекса. Добавим, ориентировочная стоимость работ подрядчика по договору составляла 65 миллионов рублей и могла изменяться в зависимости от объема работ. В суде истец уверял – работы он выполнил, о чем свидетельствуют представленные в материалы дела акты о приемке. Однако окончательного расчета от "Руском-Аро" так и не получил.

Ответчик в суде требования не признал, более того подал встречный иск к "Архитектурно-строительному комплексу". Тот, по уверениям "Руском-Агро", выполнял строительные работы из материала заказчика, а все акты приемки выполненных работ содержат перечень материалов, стоимость которых не учтена при определении подлежащих уплате ответчиком по встречному иску сумм. Интересно, что сумма встречного требования оказалась почти равна первоначальной сумме заявленного иска. "Руском-Агро" требовал с "АСК" более 7,8 миллионов рублей (7 651 618 рублей – стоимость переданных материалов и 229 707 рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами).

Арбитраж удовлетворил оба иска и в результате зачета постановил взыскать с ООО "Руском-Агро" 132 828 рублей расходов по уплате государственной пошлины. Решение суда не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон