Омский аэропорт обслужил почти полмиллиона пассажиров - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский аэропорт обслужил почти полмиллиона пассажиров

Только в июне Омск покинули 100 тысяч человек
Только в июне Омск покинули 100 тысяч человек
Каждый четвертый из Омска летал за границу.

ОАО "Омский аэропорт" подвело итоги производственной деятельности за шесть месяцев 2013 года. Всего с начала года, по данным пресс-службы компании, ее услугами воспользовались 428 058 человек – на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 313 701 пассажир летал на внутренних воздушных линиях, 114 357 – на международных.

Более 248 тысяч человек отправились в Москву и Санкт-Петербург, свыше 31 тысячи человек – в Сочи, порядка 14 тысяч человек – в Салехард, Нижневартовск, Сургут, Новый Уренгой и Ханты-Мансийск. Около 3,7 тысяч человек брали билеты до Владивостока, более 2,6 тысячи – до Иркутска, свыше 1,6 тысячи – до Новосибирска.

Что касается зарубежных перелетов, то самым востребованным направлением были города Турции – Стамбул и Анталья (41,6 тысячи человек). На втором месте – египетские Хургада и Шарм-эль-Шейх (16,7 тысячи), на третьем – Бангкок и Пхукет (Тайланд, 15,4 тысячи человек).
Еще 10,8 тысячи пассажиров отправились в Дубай (ОАЭ), 6,9 тысячи – на курорты Греции, Кипра и Туниса, 6,3 – в Германию (Ганновер, Дюссельдорф, Мюнхен). Порядка 4,3 тысячи человек вылетели в Пекин (Китай), около 1,6 тысячи – в города Вьетнама, свыше тысячи человек – в Барселону (Испания) и более 300 – в Варну (Болгария).

В странах ближнего зарубежья – Казахстане, Азербайджане, Таджикистане и Узбекистане побывали около 9,1 тысячи человек.

За полгода в аэропорту "Омск" (Центральный) приземлились 2 582 воздушных судна суммарной взлетной массой почти 150 тысяч тонн.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон