Омичи бесплатно посмотрят фильмы учеников Меньшова и Хотиненко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи бесплатно посмотрят фильмы учеников Меньшова и Хотиненко

Участники фестиваля еще только постигают азы профессии
Участники фестиваля еще только постигают азы профессии
Работы молодых кинематографистов покажут в омских вузах, а лучшие из них продемонстрируют в киноцентре "Вавилон".

С 18 по 21 ноября омичи смогут увидеть конкурсную программу XXXIII Международного фестиваля ВГИК. Это кинокартины студентов, занимающихся в мастерских Владимира Меньшова, Сергея Мирошниченко, Владимира Хотиненко, Алексея Учителя и других деятелей кинематографа. Документальные, игровые, анимационные и мультимедийные фильмы протяженностью от 3 до 30 минут покажут в ОмГТУ, ОГИС, ОмГАУ и ОмГУ. В частности, 18 ноября на суд зрителей представят 15 работ, 19 и 20 ноября - по 8 работ, 21 ноября — 12 работ (программа во вложении).

После просмотра аудитория отдаст свои голоса за приглянувшиеся ленты, а вечером 21 ноября в киноцентре "Вавилон" продемонстрируют лучшие фильмы, победившие по результатам голосования омских зрителей. Посетить все показы в вузах омичи могут бесплатно, а сеанс в "Вавилоне" стоит 50 рублей.

Впервые фестиваль студенческих кинолент ВГИК прошел в Москве в 1961 году. Среди победителей конкурса в разные годы были такие студенты вуза, как Андрей Кончаловский, Светлана Дружинина, Сергей Соловьев, Никита Михалков. С XVII-ого фестиваль приобрел статус международного и проводится ежегодно.

23 ноября на закрытии фестиваля в Москве избранник жителей Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владимира, Орла, Тулы, Твери, Челябинска и других российских городов получит приз зрительских симпатий.

Стать обладателем ценного подарка могут и самые активные зрители, лучшие рецензии которых опубликуют в печатных изданиях фестиваля. Работы принимают по электронному адресу kino-omsk@mail.ru с пометкой "Конкурс" до 10 часов 22 ноября.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон