Япония предложила Омску побрататься - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Япония предложила Омску побрататься

Гости предложили установить побратимские связи с префектурой Ниигата
Гости предложили установить побратимские связи с префектурой Ниигата
Омск укрепляет свои дружественные связи с зарубежными городами.

В мэрии Омска прошла встреча директора департамента городской экономической политики Павла Кручинского с профессором университета Мэйдзи Такаки Ватанабэ и директором Японо-российского театрального совета Кэн Мураи. Как мы уже сообщали, японская делегация приехала в Омск для чтения лекций студентам ОмГУ им Ф.М. Достоевского. Университет сотрудничает с Японией в рамках культурного обмена с 2001 года. Укреплены отношения благодаря культурным связям между театральными деятелями Омска и Японии.

Как сообщает официальный портал администрации Омска, зарубежные гости обратились в администрацию города и выдвинули предложение установить побратимские связи между Омском и одним из японских городов, в частности, префектурой Ниигата. К примеру, у Хабаровска уже созданы прочные связи с Ниигатом. При этом у японских городов налажены дружеские связи с Новосибирском, Владивостоком, Техасом и французским городом Нант.

Павел Кручинский тоже не стал скромничать и рассказал прибывшей делегации о зарубежных связях Омска. На сегодняшний день нашими партнерами являются 24 зарубежных и российских города. Но на этом власти не останавливаются - проводятся переговоры с городом Бургас. И появление японского "брата" однозначно благоприятно скажется на установлении и укреплении экономических и культурных связей двух стран.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон