В Омске пройдет вечер памяти Аркадия Кутилова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске пройдет вечер памяти Аркадия Кутилова

Аркадий Кутилов. Фото из открытых интернет-источников
Аркадий Кутилов. Фото из открытых интернет-источников
Зрители услышат стихи не признанного при жизни поэта в исполнении актеров Лицейского театра. Также можно будет увидеть выставку его художественных работ.

В воскресенье, 15 сентября, в 18:00 в парадном зале музея имени М.А.Врубеля состоится вечер памяти омского поэта и художника с трагической судьбой Аркадия Кутилова "Тема для песни". Актеры Лицейского театра прочитают стихи земляка, ставшего известным только после смерти. Песни из вокального цикла "Снег на ладони" исполнит Лолита Чернорай.

Зрители смогут также насладиться художественными работами Кутилова. Выставка "Новая система воображения" представлена картинами как из частных коллекций, так и из собрания музея художника.

Как сообщается в группе "Врубелевская сцена" в социальной сети "ВКонтакте", билет на мероприятие стоит 200 рублей. Собранные деньги пойдут на создание мемориального комплекса Аркадию Кутилову.

Справка:

Аркадий Кутилов родился в 1940-м в Иркутской области, но почти всю жизнь прожил в Омской области и в Омске. Как поэт и художник он так и не дождался признания при жизни. Его привлекали
к ответственности за тунеядство и бродяжничество, он даже подвергался принудительному психиатрическому лечению. В июле 1985 его тело нашли в сквере около Омского транспортного института. Обстоятельства смерти остались не выясненными.

Незамеченный широкой публикой талант Аркадия Кутилова оценил поэт Евгений Евтушенко, который включил его произведения в антологию русской поэзии XX века.



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон