Госдума предложила альтернативу протоколу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Госдума предложила альтернативу протоколу

Залог представляет собой некоторую сумму, которую нарушитель отдает государству вместо штрафа. Если в течение определенного времени водитель не совершит новых проступков, в награду получит свои деньги обратно. Но при повторном нарушении ПДД со своими средствами автомобилист попрощается. Стимулом здесь может стать не только факт возврата штрафа, но и то, что сумма такого «вклада» должна превышать величину штрафа.

«Человек отдает 50 тысяч на время лишения прав от 4 месяцев до 1,5 года. В случае повторного нарушения он теряет и деньги, и права. Таким образом меняется мотивационная картина в момент остановки гаишником. Какой смысл отдавать гаишнику 30 тысяч насовсем, когда можно отдать суду на время? При этом мы на год-полтора получаем образцового водителя», — заявил инициатор законопроекта Костунов.

Парламентарии считают, что такой «кредит доверия» будет способствовать снижению коррупции и станет удобной для граждан альтернативой штрафам и другим видам наказаний. Если предложение будет одобрено, то под него потребуется значительно изменить законодательство и схемы сбора и хранения залогов.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон