Обязательное автострахование станет дороже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обязательное автострахование станет дороже

Центробанк планирует поднять стоимость полисов ОСАГО почти на четверть.

По предварительным данным, увеличение ставок произойдет к июню текущего года, второй этап повышения ожидается к 1 июля 2015-го. К этому же времени ожидается запуск продаж полисов "автогражданки" в электронном виде.

Необходимость поднятия тарифов на 40% связана с блоком поправок, которые сейчас обсуждаются в Госдуме. Согласно документу, лимиты выплат будут увеличены до 400 тысяч рублей, возмещение ущерба можно будет получить ремонтом, а оформление большинства аварий станет возможным без сотрудника ГИБДД по Европротоколу. Лимиты выплат по последнему также должны существенно вырасти. 

Закон об ОСАГО ожидают и другие реформы. ФАС предлагает оставить за страховщиками функции агентов, возложив обязанность взимать деньги за полисы, собирать документы по страховым случаям, направлять их в Российский союз автостраховщиков, получая 20-процентное вознаграждение за работу. Такое намерение антимонопольщиков вызвано огромным количеством обращений граждан, недовольных навязыванием допуслуг при продаже полисов ОСАГО, применением коэффициента "бонус-малус" по усмотрению компании и  неправомерным завышением стоимости страховки.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон