В Омске поворот с Маркса на Циолковского запретили совсем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске поворот с Маркса на Циолковского запретили совсем

Движение налево с проспекта Маркса в сторону Иртышской набережной теперь запрещено постоянно.

Решение о полном запрете левого поворота с Маркса на Циолковского принято в связи с высокой транспортной загруженностью и необходимостью "сокращения необоснованных потерь времени" на данном участке автодороги. "При движение транспорта от железнодорожного вокзала в сторону центра города после 20:00 работает только вторая (средняя) полоса движения, при том, что интенсивность движения транспорта в вечернее время в прямом направлении остается по-прежнему высокой. В связи с чем у водителей возникают определенные трудности при перестроении с крайнего левого в средний ряд для дальнейшего движения в прямом направлении", — пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

По информации департамента транспорта администрации Омска, на данном пересечении уже демонтирован знак дополнительной информации 8.5.6 "Время действия", разрешавший маневр в период с 20 часов вечера до 8 утра.

Стоит отметить, что дополнительные трудности для автомобилистов на транспортном пересечении Маркса и Циолковского создавали участники движения, которые игнорировали временные ограничения для выполнения поворота перед ТЦ "Каскад".

Ближайшее место разрешенного разворота транспортных средств расположено по проспекту Карла Маркса в районе дома № 37 и обозначено соответствующим дорожным знаком.

Фото (с) vk.com.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон