Улицу Заозерную в Омске освобождают от трамвайных путей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Улицу Заозерную в Омске освобождают от трамвайных путей

В Омске начались работы по демонтажу недействующей трамвайной линии от улицы Дергачева до улицы Заозерная.

На отрезке от телецентра до пересечения с ул. Королева завершен демонтаж неэксплуатируемых контактных сетей, начатый неделю назад по инициативе муниципального предприятия Омска "Электрический транспорт". Ранее они обеспечивали питание трамваев маршрута №10, существовавшего на протяжении порядка трех десятков лет. Демонтаж отрезка электросетей стал первым шагом на пути к высвобождению улицы Заозерная от следов трамвайной линии, упраздненной в 2007 году, как объясняют власти, из-за ее нерентабельности.

Непосредственно к разборке путей, как отметил директор МП "Электрический транспорт" Сергей Ткалун, планируется приступить в ноябре. Работа будет производиться в кратчайшие сроки собственными силами предприятия и организована таким образом, чтобы не создавать помех движению автотранспорта. Часть демонтированных рельс, находящихся в надлежащем состоянии, пойдет на ремонт действующих трамвайных линий.

Отметим, что дорожная магистраль Лукашевича – Заозерная подлежит реконструкции, работы по ее переустройству будут выполнены до 2016 года. В департаменте транспорта не исключают, что в ходе реконструкции трамвайная линия по улице Лукашевича сохранится для дальнейшего использования.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон