"Мега"-перевозчик будет катать омичей до ж/д вокзала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мега"-перевозчик будет катать омичей до ж/д вокзала

Пассажиры маршрута №24 и не заметят разницы между частным и муниципальным транспортом
Пассажиры маршрута №24 и не заметят разницы между частным и муниципальным транспортом

В Омске появятся десять новых частных автобусов, которые поедут по маршруту "Железнодорожный вокзал — поселок Солнечный". 

Уже завтра на улицы Омска выйдут десять новых автобусов "ЛиАЗ", принадлежащих частной компании "Стэнли", которая раньше возила омичей на фирменных шаттлах в комплекс "Мега". Новые автобусы будут ездить по маршруту №24 "Железнодорожный вокзал — поселок Солнечный".

Появились частники в рамках проводимой департаментом транспорта программе по замене "ГАЗелей" на автобусы побольше. В этом году уже появились и работают 450 автобусов средней вместимости, но частные перевозчики начали приобретать теперь еще и транспорт большей вместимости. Ожидается, что количество таких автобусов в текущем году возрастет, ведь в департамент транспорта администрации Омска обратились еще несколько перевозчиков, желающих приобрести новые автобусы для работы на городских маршрутах.

Главным отличием этих автобусов от остальных "частников" будет то, что в этом транспорте можно будет ездить по проездным билетам и и электронным транспортным картам для льготных категорий пассажиров. Будут также и кондукторы, так что, как утверждают в мэрии, пассажиры маршрута №24 и не почувствуют разницы между новым частным автобусом и муниципальным транспортом. Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта, "Стэнли" заключил договор с дептранспорта и будет на абсолютно равных условиях с муниципальным транспортом. То есть, если большинство пассажиров будет пользоваться соцкартами и проездными, частная компания все равно получит свои деньги - только из бюджета.



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон