70% россиян хотят пересадить чиновников на общественный транспорт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

70% россиян хотят пересадить чиновников на общественный транспорт

Новая иномарка для мэра обошлась городскому бюджету в 2,5 миллиона рублей
Новая иномарка для мэра обошлась городскому бюджету в 2,5 миллиона рублей
Так, по мнению респондентов, они смогут стать ближе к народу и сэкономить бюджетные деньги.

Исследовательский центр портала Superjob.ru спросил у россиян: "Как вы считаете, нужно ли отказать чиновникам в приобретении машин за счет казны?". Тема социологического исследования была навеяна чередой недавних скандалов вокруг покупки госслужащими дорогих авто. Не избежал их и Омск. Мэр города Вячеслав Двораковский недавно сменил служебный BMW 7-й на казенный же Kia Quoris за 2,5 миллиона рублей.

За пересадку "слуг народа" на общественный транспорт или в машины, которые они приобретут за свои деньги, высказались 69% опрошенных, и только 11% заявило, что смысла в этом нет.

Максимум, что респонденты разрешили госслужащим – это оплату за счет казны расходов на амортизацию и бензин для "железных коней". Те же, кто возражал против запрета на покупку автомобилей на бюджетные деньги, явно не верили, что чиновники перестанут ездить за счет налогоплательщиков.

Они предложили просто ввести более жесткий контроль за расходами на государственный транспорт и уменьшить число чиновников, которым полагаются льготы и привилегии.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон