Прокуратура указала Двораковскому на разбитые дороги в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура указала Двораковскому на разбитые дороги в Омске

На большинстве омских дорог - разбитый асфальт
На большинстве омских дорог - разбитый асфальт
Правоохранители обнаружили выбоины и разломы на автомобильных магистралях во всех городских округах.

Городская прокуратура во время проверки на омских дорогах нашла массу нарушений. "На многих улицах всех округов Омска имеются дефекты покрытия в виде выбоин, разломов, разрушения кромки покрытия проезжей части, размеры которых значительно превышают предельно допустимые", - приводят итоги проверки в пресс-службе ведомства.

В качестве примера прокуратура приводит Красноярский тракт, по которому чаще всего ведут детей в летние лагеря Красноярской и Чернолученской зоны. По данным специалистов, на этой дороге разрушено асфальтовое покрытие, в том числе на наиболее опасных участках от ул. Стрельникова до пр. Менделеева и от пр. Менделеева до ул. Комбинатская.

Выявлено также значительное отклонение решеток люков дождеприемных колодцев от уровня дорожного полотна. Трамвайные остановки в ряде случаев по обе стороны движения не оборудованы пешеходными ограждениями и дорожными знаками "Объезд препятствия справа".

По итогам проверки прокуратура внесла представления мэру Омска Вячеславу Двораковскому и начальнику ОГИБДД УМВД России по Омску Дмитрию Зырянову.

Всего обнаружено свыше 150 нарушений. По некоторым даже инициирована доследственная проверка для решения вопроса об уголовном преследовании.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон