Продажа квартиры: срочно — значит дешевле

Продажа квартиры: срочно — значит дешевле
Наталья Беккер
Наталья Беккер

руководитель АН «Универсальный специалист Бекеер Н.А.»

Как правило, срочным выкупом квартир занимаются крупные риэлторские компании, которые оформляют объект на свое имя, а потом перепродают его. Однако на сегодняшний день услуга по срочному выкупу квартиры на нашем рынке не очень востребована. Основной причиной, тормозящей развитие этого инструмента, является недостаток свободных денег у большинства агентств недвижимости.

Собственнику, решившему в короткий срок избавиться от своей недвижимости, стоит понимать, что выкупная цена его объекта будет намного ниже рыночной стоимости аналогичных объектов. Порой скидка на такие квартиры достигает 30 процентов, в зависимости от ликвидности объекта. Зато деньги, так срочно понадобившиеся собственнику жилья, могут оказаться у него спустя всего лишь один день, главное договориться о цене.

Для срочного выкупа подойдет не любая квартира. Чтобы быстрее реализовать это жилье на рынке агентства недвижимости, предъявляют жесткие требования к «срочным» объектам. Это в первую очередь ликвидность и «чистота» квартиры. В основном это «однушки» и «двушки» с типовой планировкой.

О срочной продаже своего объекта люди задумываются по разным причинам. Чаще всего это необходимость получения крупной суммы денег на бытовые нужды. Кроме того, это может быть переезд в другую страну или продажа квартиры для внесения суммы за покупку новой.

Решив срочно продать свое жилье, собственник, конечно, теряет часть средств, однако он избавляет себя от ряда проблем, которые, так или иначе, появляются при обычной процедуре купли-продажи. К примеру, он не обременяет себя посещением различных инстанций по сбору документов и других справок, освобождается от проведения просмотров квартиры для потенциальных покупателей, но самое главное, собственник получает необходимые ему средства в самое ближайшее время.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон