Рынок жилья: не хватает доступных объектов

Рынок жилья: не хватает доступных объектов
Вера Коровина
Вера Коровина

руководитель АН «Луч»:

Начало 2015 года на рынке жилья отмечается затишьем. Особенно оно стало заметно после небывалой активности покупателей, которые буквально «сметали» недвижимость перед новогодними праздниками. Когда на рынке жилья Омска восстановится баланс спроса и предложения? Интересуются ли на данный момент жильем и наблюдается ли дефицит каких-то объектов? Слово эксперту.

Сегодня на рынке недвижимости Омской области, а точнее в сельских районах региона, достаточно большой выбор жилья, но спроса на него практически нет. В поселениях, которые находятся ближе к городу, спрос на жилье уже выше. Люди покупают дешевые квартиры, дома в дачных массивах с зимним проживанием и земельные участки. При этом спрос на такую недвижимость в основном формируют покупатели из Казахстана, Украины, Молдовы.

В Омске все дешевое и доступное жилье скупили до нового года. На данный момент рынок заполняют лишь те объекты, которые были выставлены еще в прошлом году, но оказались людям не по карману.

Сегодня выбор у покупателей очень ограниченный. Это произошло не только из-за «вымывания» доступных объектов, но и из-за того, что для многих стало проблематично оформить жилищный кредит. Наблюдается дефицит дешевых однокомнатных, двух -и трехкомнатных квартир. «Вторичка» начинает расти в цене вслед за новым жильем.

Ожидать понижения цен на жилье не следует. Скорее всего, будет наблюдаться тенденция к повышению его стоимости. А если и будут появляться дешевые объекты, то их будут тут же продавать. При этом спрос будет формироваться за счет приезжих.




    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон