Как продать квартиру с обременением?

Как продать квартиру с обременением?
Светлана Марашан
Светлана Марашан

заместитель руководителя АН «Золотая рыбка»:

Что делать собственнику квартиры с обременением, чтобы продать эту недвижимость? Ответила на этот вопрос наш эксперт.

Самый распространенный случай квартир с обременением — ипотечный заем у банка. В основном собственники таких квадратных метров обращаются в агентства с целью улучшить свои жилищные условия, в частности, приобрести квартиру большего размера или сменить район проживания.

Для осуществления данной сделки продавцу необходимо получить в банке, предоставившем кредит, справку о наличии или закрытии задолженности по займу.

Квартира с обременением продается, как правило, дольше. В случае если закладная находится в Омске, то подготовка документов к продаже занимает немного времени. Если в другом городе, то ожидание закладной может занять от трех недель.

Порядок покупки-продажи квартиры с обременением практически такой же, как и при обычной сделке. Продавец может погасить задолженность своими средствами, когда понимает, что уже есть покупатель на собственность. Если у продавцов нет своих средств, то заключается предварительный договор купли-продажи и покупатель уже сам вносит деньги в банк. Вся остальная сумма передается собственнику после того, когда снимается обременение с квартиры, только после этого проходит окончательный расчет.

Стоимость услуг зависит от конкретной ситуации и объекта недвижимости.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон