10.02.2014

1859

Что влияет на стоимость жилья?

Что влияет на стоимость жилья?


директор ООО «НОВЫЙ город»

Продажа квартиры начинается с ее оценки, ведь от этого напрямую будет зависеть срок продажи жилья. Как не завысить стоимость реализуемой недвижимости и что влияет на определение цены конкретной квартиры? Слово эксперту.

Факторов, которые влияют на определение цены на недвижимость, может быть несколько. Основные из них:

Месторасположение жилья. Наличие неподалеку важных элементов инфраструктуры – школ, детских садов, поликлиник, торговых центров и магазинов, объектов досуга и отдыха. Чем ближе к центру находится недвижимость, тем она дороже. Если дом находится у проезжей части, то шум от дорог будет сильно мешать при открытом окне. Наличие рядом парковой зоны или уютного тихого сквера положительно влияет на решение потенциального покупателя.

Транспортная доступность. Важным фактором также считается наличие остановок общественного транспорта возле дома или в шаговой доступности от продаваемого объекта недвижимости.

Тип строения, год постройки, состояние дома. Самыми дешевыми считаются квартиры в старом жилом фонде — морально и физически устаревшие дома. Они проигрывают более современным зданиям и по внешнему виду и по потребительским характеристикам. Их планировки также уже не соответствуют вкусам покупателей: маленькие коридоры, небольшие кухни (5-6 метров) и узенькие балконы (а то и вовсе их отсутствие) стоимость недвижимости явно не увеличат.

Консьерж в подъезде. Безусловный плюс для каждого дома. Он, конечно, профессиональную охрану не заменит, однако порядок и чистоту в подъезде может обеспечить.

Вид из окна. Если из окна видны, например, трубы ТЭЦ, это не прибавит стоимости жилья. Если, напротив, открывается панорама на город, реку, памятник архитектуры или парк – стоимость квартиры будет выше.

Высота этажа. Как правило, квартиры на первом и последнем этажах стоят дешевле.

Состояние квартиры. Дорогой евроремонт и перепланировка жилья по своему вкусу вместо ожидаемого положительного эффекта, могут, наоборот, вызвать негативную реакцию потенциального покупателя. Не каждому новому владельцу жилья понравятся дизайнерские задумки предыдущего собственника. При этом неузаконенные перепланировки отпугивают большинство покупателей, ведь ответственность за нее ляжет на новых жильцов. Банки так же с осторожностью кредитуют под залог таких квартир.

Экология района. Наличие рядом с домом завода или АЗС может снизить стоимость квартиры.

Резюмируя вышеперечисленное, необходимо отметить, что у любой квартиры есть свои особенности, плюсы и слабые стороны, из совокупности которых и складывается ее итоговая оценка.


Теги: оценка недвижимости, стоимость жилья, советы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!