17.01.2014

1579

О сделках с недвижимостью

О сделках с недвижимостью


директор ООО «Квартира+»

Чаще всего сделки на рынке недвижимости заключаются по договору купли-продажи. Такой договор имеет простую рукописную форму, заключается между двумя сторонами: продавцом и покупателем и включает  в себя все правовые моменты данного вида сделки и,на мой взгляд, является самым надежным с юридической стороны. 

 Сделки по дарению проходят реже, поскольку заключаются, как правило, между близкими родственниками, которые освобождаются от уплаты налога на дарение. Если же даритель и одаряемый не близкие родственники, налог уплачивается в полном объеме — 13% от стоимости подаренной квартиры, которая будет указана в договоре.

Бывают случаи, когда дарением пользуются продавцы долей  квартиры, которым   необходимо получить согласие на продажу своей части от всех других собственников,а договор дарения не требует такого согласия. Но в этом случае покупатель сильно рискует, так как если продавец, вдруг по каким-то причинам передумает, подаст иск в суд и оспорит сделку дарения, покупатель останется и без денег и без объекта недвижимости, так как не сможет подтвердить факт передачи денег.

 Сделка по вступлению в наследство регистрируется после того, как наследник получит свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию у нотариуса. Главное отличие такого вида сделки от предыдущего состоит в том, что  правообладание по завещанию начинается только после смерти собственника, а по договору дарения сразу. На мой взгляд, безопаснее для наследодателя составить завещание, а не дарить квартиру при жизни — это гарантия того, что он не останется без жилья.


Теги: продажа, договор, наследование, дарение

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области