16.12.2013

2827

Какие налоги платит дачник?

Какие налоги платит дачник?


сертифицированный брокер по недвижимости ООО "Открытый мир"

Налог на дачный участок есть ни что иное как налог на землю. Его уплачивают те, у кого оформлено право собственности, и те, у кого участок находится в бессрочном или постоянном пользовании (БП). Сейчас такие участки могут быть либо выкуплены по льготным расценкам, либо оформлены в аренду на самый длительный срок ( 49 лет).
Для определения суммы налога берется кадастровая стоимость участка, которая рассчитывается с учетом ее целевого назначения. Иными словами, за качественные и близко расположенные к городу земли придется платить больший налог, нежели за те, которые расположены далеко.
Кроме того, отдельно уплачивается налог на земельные участки общего пользования (дороги и т. п.). Такой налог оплачивает садовое товарищество как юридическое лицо. При этом, если ваше товарищество не коммерческое, то общее имущество находится в общедолевой собственности всех садоводов. Поэтому общая сумма может быть собрана со всех собственников.
У каждого владельца есть возможность рассчитать налог на дачу самостоятельно по интерактивной кадастровой карте на сайте агентства Роснедвижимости. Ставку земельного налога устанавливает законодательное собрание поселения. Для того, чтобы рассчитать налог на дачу, Вам потребуется муниципальная таблица по правовым актам. А ставка не так уж и велика, и может варьироваться от 0,1% до 0,3%. Как утверждают специалисты, конечная сумма должна быть вполне приемлемой.
При уплате земельного налога на дачный участок для определены следующие льготные категории граждан:

- участники ВОВ и других военных действий;
- герои СССР, РФ, Соцтруда, кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы;
- инвалиды 1 и 2 группы;
- чернобыльцы и другие лица, подвергшиеся воздействию радиации;
- некоторые другие категории, которые указаны в ст. 391 НК РФ.
Обратите внимание, что пенсионеры налог на землю оплачивают.

Если вы относитесь к той группе людей, которой положены льготы по налогу на дачный участок, то вы должны сами предоставить в налоговый орган по месту жительства документы, подтверждающие это.


Теги: Одноэтажный Омск, налоги, дачи

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!