29.11.2013

1831

Налог на землю можно уменьшить

Налог на землю можно уменьшить


генеральный директор компании ЗАО "Омскстройпроект""

Размер платы рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка. Платой можно считать и цену аренды, и сумму выкупной цены, выплачиваемые муниципальному органу, с которым заключен договор. То есть плательщиками являются как собственники участков, так и арендаторы. Для землепользователей необходимо как минимум, узнать актуальную информацию о кадастровой стоимости участка, размере начисленного налога или арендной платы по состоянию на 2013 год.
Вас должно насторожить, если по результатам кадастровой оценки стоимость вашего земельного участка оценили в 500 тысяч рублей, а такой же соседний, к примеру, продается за 200 тысяч рублей. Так быть не должно. Причины могут быть следующие: либо присутствуют ошибки в документах, либо неправильно была произведена кадастровая оценка. В любом случае, Вам стоит узнать точную кадастровую стоимость своего участка. Получить эту информацию можно в Кадастровой палате. Для этого необходимо написать заявление и оплатить в банке государственную пошлину в размере 200 рублей.
Ситуация разрешается в судебном порядке. Можно действовать самостоятельно, если Вы достаточно компетентны в данной правовой отрасли. Но стоит помнить, что данный процесс тратит большое количество времени и нервов. Проблемы, с которыми можно столкнуться зависят от назначения земельного участка, а также от того в какой точке города или области он находится. Необходимо ознакомиться с правилами проведения оценки земли, ведениями дел в арбитражном суде. Не каждый способен оценить надлежащим образом сведения, представленные в оценке земли, а также самостоятельно заниматься оспариванием кадастровой оценки.
Весь процесс достаточно сложен, поэтому я все же рекомендую обратиться к юристам, которым не раз удавалось отстоять подобные иски. Для обращения к юристу Вам потребуются следующие документы:
  • свидетельство о праве собственности на земельный участок
  • документ, на основании которого он выдан (дарение, договор купли-продажи, договор аренды)
  • кадастровая выписка, которую можно получить в течение 5 дней
  • уведомление или требование о сумме налога.

Стоит отметить, что с каждым годом судебная практика становится все однотипнее и понятнее. Поэтому большая часть исков землепользователей судом удовлетворяется.


Теги: Одноэтажный Омск, земельные участки, налоги

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!