Подрядчик: как выбрать, чтобы не ошибиться

Подрядчик: как выбрать, чтобы не ошибиться
Михаил Анисимов
Михаил Анисимов

коммерческий директор строительной компании ООО «АФ-Стандарт»

Прежде всего, при выборе организации следует обратить внимание на ее опыт. Советую посмотреть «портфолио» подрядчика: ознакомиться с объектами, которые построила данная организация, и пообщаться с её клиентами, если есть возможность. Также следует обратить внимание на учредительные документы подрядчика, документы, позволяющие вести подрядчику интересующие вас виды работ.

Очень важно и для подрядчика и для заказчика - работать по готовому и утвержденному заказчиком проекту. Будь то дизайн проект помещения или комплексный проект здания. Имея проект, подрядчик сможет составить заказчику смету и график выполнения работ, которые важно и нужно указать в договоре.

Опытный подрядчик всегда работает только по договору. Заключайте договор даже на самые незначительные работы. Грамотно составленный договор, позволит заказчику избежать всевозможных рисков. Самые распространенные из них: невыполнение сроков договора подрядчиком, порча строительного и отделочного материала заказчика. От частного лица для заключения договора потребуется паспорт, от юридического лица — реквизиты организации. Будьте внимательны и обращайтесь только в проверенные компании.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон