02.09.2013

545

Мы с женой мечтаем разменять свою маленькую квартиру на большую, так как скоро станем родителями. Решили обратиться за помощью к риэлторам, но как выбрать действительно грамотного специалиста — не знаем. На что ориентироваться выбирая агентство недвижимос

Мы с женой мечтаем разменять свою маленькую квартиру на большую, так как скоро станем родителями. Решили обратиться за помощью к риэлторам, но как выбрать действительно грамотного специалиста — не знаем. На что ориентироваться выбирая агентство недвижимос


директор ООО «Бюро недвижимости Зуевой Я.Н.»

При выборе риэлторской компании я рекомендую в первую очередь обращать внимание на принадлежность фирмы к профессиональным сообществам, таким как «Профессиональные риэлторы Омской области» или «Омский союз риэлторов». У фирмы также должен быть сертификат, который подтверждает высокий уровень профессиональной ответственности, а у сотрудников компании — аттестат. 

Успешное и быстрое решение жилищного вопроса напрямую зависит от возможности и умения специалиста по недвижимости грамотно подать информацию об объекте в различные рекламные издания. Поэтому при заключении договора о продаже или покупке жилья, нужно уточнять в каких средствах массовой информации агентство недвижимости размещает рекламу своих клиентов. 

Стоит уделить внимание и размеру комиссии риэлтора. Специалисты нашего агентства всегда заранее оговаривают четкую конкретную сумму и обязательно прописывают ее в договоре на оказание риэлторских услуг. За объекты, которые находятся на «чистой» продаже при готовом пакете документов комиссия специалиста составляет 50 тысяч рублей. При обмене с подбором вариантов услуги оцениваются в 65 тысяч рублей, независимо от стоимости недвижимости и ее класса. Если же объект требует подготовки документов, например, по приватизации, наследованию или необходимо представлять интересы собственника в суде, риэлтор с клиентом подписывает отдельный договор на оказание конкретной услуги. 
При выборе риэлторского агентства, особое внимание также стоит обратить на срок его работы на рынке жилья. Большим плюсом при выборе агентства недвижимости является наличие собственного офиса, который как ничто другое доказывает, что риэлторы пришли на рынок всерьез и надолго.


Теги: риэлтор, компания, агентства недвижимости, советы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области