Элитная недвижимость: и для жизни, и для статуса

Элитная недвижимость: и для жизни, и для статуса
Светлана Цюх
Светлана Цюх

директор ООО «ЭРА недвижимость»

Жить в большой квартире с евроремонтом, красивым видом из окна и собственным бассейном – мечта многих людей. Но если некоторые об этом только мечтают, то другие такое жилье покупают. О том, каковы характеристики элитной квартиры, сколько она стоит и востребована ли такая недвижимость у омичей, нам рассказали эксперты.

Рынок элитного жилья возник достаточно давно. Первыми элитными объектами считались объединенные квартиры в старых полнометражных домах, затем появилось жилье нестандартной площади в новых, только что введенных в эксплуатацию, домах. Возник спрос, и предложение не заставило себя долго ждать. Новые дома, заметно отличающиеся от объектов прежней застройки, стали возводить один за другим. И хотя их количество в Омске не велико, выбор все-таки существует.

До сих пор нет четкого определения, какие дома относятся к числу элитных. Но некоторые требования, или набор качеств, которыми должен обладать элитный объект, уже сформированы. Сегодня элитной недвижимостью в нашем городе называют некий «микс», составляющими которого являются дома, обладающие характеристиками как бизнес-класса, так и элиты. Последних крайне мало.

Прежде всего такое жилье должно находиться в престижном районе, причем для большинства – это центр города. Вряд ли кого-то можно прельстить «элитным» домом, расположенным в парковой зоне Старой Московки. Наличие паркинга зачастую является определяющим фактором при выборе квартиры, еще лучше, если он будет подземным.

Важное значение имеет планировка квартиры. Покупая элитное жилье, человек может самостоятельно спланировать пространство, что становится возможным при минимуме несущих стен и максимуме свободы для творчества. Другое существенное условие комфортного проживания – современные инженерные коммуникации и наличие инфраструктуры.

При этом внешняя инфраструктура волнует покупателей гораздо больше, нежели внутренняя, так как люди, приобретающие элитную недвижимость, уже отдали предпочтение определенным спортивным клубам, салонам красоты и пр. Кроме того, элитный дом должен выделяться архитектурным решением и иметь обособленную территорию. И, конечно, одним из важнейших  факторов является наличие благоприятной социальной среды.

Покупатели с каждым годом становятся более требовательными, и даже при наличии предложений найти идеальный вариант практически невозможно. Важно грамотно расставить приоритеты  и определить минусы, с которыми покупатель готов смириться, иначе процесс выбора может стать весьма продолжительным и малоприятным. Поэтому к покупке элитной недвижимости нужно подходить основательно, не жалея времени на просмотр объектов.






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон