Активная реклама – залог быстрой продажи

Активная реклама – залог быстрой продажи
Ирина Суслова
Ирина Суслова

директор АН «Золотая рыбка»

Такие услуги, как выкуп и срочная продажа жилья, давно представлены в прайсе омских риэлторских агентств. Чем отличаются эти сделки и на сколько при быстрой реализации может снизиться стоимость недвижимости?

Самый быстрый способ реализации жилья, подходящий для тех случаев, когда срочно нужны наличные деньги – продажа квартиры агентству недвижимости. Так называемый выкуп квартир не является основной деятельностью большинства риэлторских компаний, но если человеку нужны наличные средства, то агентство приобретет у него недвижимость за собственные деньги. Однако мы стремимся отговорить наших клиентов от такого шага, так как при этом стоимость жилья может быть ниже примерно на 20% от среднерыночной. Взамен же мы предлагаем выставить объект на срочную продажу, но уже с меньшими финансовыми потерями.

Так, если собственник захочет предложить агентству свое  жилье, снизив цену на 10% от рыночной стоимости недвижимости, для компании такая сделка вряд ли будет привлекательна. При этом если выставить данный объект на срочную продажу с таким же дисконтом, подобная скидка заинтересует многих потенциальных покупателей.

Цена на квартиру при срочной продаже будет примерно на 10% ниже стоимости объектов, реализуемых в обычном порядке. К плюсам этого способа можно отнести скорость получения денежных средств, к минусам – финансовые потери. Несмотря на сниженную стоимость  объектов, которые продают в короткий срок, иногда квартиры по среднерыночной цене реализуются быстрее удешевленных вариантов. И связано это, прежде всего, с потребностями и предпочтениями покупателя, а не с заниженной стоимостью жилья. И выкуп, и срочная продажа – не самые выгодные варианты для продавца. Но если ситуация вынуждает,  собственнику приходится мириться с предлагаемой ценой.






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон