13.03.2013

1250

Ипотечный кредит будет востребован всегда

Ипотечный кредит будет востребован всегда


директор ООО «Брокер инвест»

Ипотека на сегодняшний день остается самым доступным способом приобретения жилья для омичей. Но существуют некоторые правила и ограничения на имущество, которое может быть куплено  данным способом. О том, каким должен быть дом или квартира, чтобы банк одобрил ипотечный кредит, и какое жилье чаще  пользуется спросом  у жителей Омска, приобретающих жилье в ипотеку.

Недвижимость с привлечением ипотеки приобретают в зависимости от имеющейся суммы наличных средств. Если продается уже имеющееся жилье, то ипотечными средствами сумму увеличивают и покупают 2-, 3-комнатные квартиры. Если же в наличии небольшая сумма собственных сбережений, то чаще приобретают гостинку или однокомнатную квартиру.

Обращаясь в банк и рассчитывая на одобрение, люди должны помнить, что их заработной платы должно хватать не только на оплату ежемесячного платежа по кредиту, но и оставаться на каждого члена семьи не менее пяти тысяч рублей. Самый выгодный срок для заемщика это 15 лет, так как  при таком сроке наиболее приемлемый ежемесячный платеж и оптимальная переплата по процентным ставкам. В основном первоначальный взнос на приобретение жилья составляет 30-50%. Процентные ставки в банках в среднем 12,75-14,75%.

Ограничения на приобретение жилья по ипотеке, конечно, существуют, хотя многие банки стали подходить к этому вопросу более лояльно. По-прежнему существуют ограничения на жилье с неузаконенной перепланировкой, на продажу квартиры по доверенности или квартиры, которая находится менее трех лет в собственности (в данном случае возникают налоги). Так же нельзя продать долю в квартире или гостинке. Да и в отношении частных домов существует много требований.

Различные льготные программы предлагает Сбербанк: использование материнского капитала, различные сертификаты для учителей, медицинских работников, военных. Так же банк может предложить льготные процентные ставки для тех, кто обслуживается по «зарплатным картам». Часто омичи для получения ипотеки обращаются и в другие банки, такие как: ВТБ-24, «Газпромбанк», «Райффайзенбанк». С января процентные ставки в банках существенно повысились, но число клиентов, желающих приобрести жилье по ипотеке, не уменьшилось. На сегодняшний день основная доля сделок проходит с использованием именно ипотечных средств. Если рассматривать в процентном соотношении, то это составит 70% – ипотека и 30% – наличность.




Теги: ипотека, советы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!