Спрос на частные дома стабильно растет

Спрос на частные дома стабильно растет
Дмитрий Малаштанов
Дмитрий Малаштанов

директор ООО «Ареал»

Иметь собственное жилье, наверное, мечтают многие.  Живя в частном доме, можно не опасаться роста коммунальных платежей или шумных соседей. Стремятся ли сегодня омичи обзавестись частным жильем, и во сколько обойдется такая недвижимость?

С началом весны рынок недвижимости оживился. В это время на частные дома и участки спрос увеличивается, но и предложений в этом сегменте достаточно много. Выбирать частный дом весной намного практичнее, так как в паводок можно без труда увидеть подвержен ли объект затоплению и оценить правильно ли установлены водосточные системы.

Чаще всего покупатели, выбирая недвижимость на земле, приобретают ее в пределах города. Стоимость частных домов в Омске колеблется от 750 тысяч до 1,7 миллиона рублей. Цена объекта зависит от его характеристик, но чаще всего омичи покупают дома не более чем за 1,3 миллиона рублей. Имеется спрос на коттеджи, их цена варьируется от 5 до 45 миллионов рублей. Спросом индивидуальное жилье пользуется в районе поселка Амурский, на улицах 1-я – 36-я Северная, в микрорайонах Московка и Порт-Артур, а также в Кировском округе.

Первое, на что обращают внимание покупатели при осмотре строения – земельный участок, на который должно быть оформлено право собственности. Также важны для потенциальных хозяев материал, из которого построено жилье, место расположения недвижимости, год ее постройки и физический износ. Дом должен быть обеспечен водо-, электро-, газоснабжением и канализацией. Немаловажное значение имеет просторный двор, гараж, баня и огород.

У многих молодых семей на покупку готового дома не хватает средств. Поэтому люди часто приобретают ветхую недвижимость и возводят на ее месте новую. Это практически единственная возможность для таких семей обзавестись собственным жильем. Остается востребованной аренда частных домов. Такая недвижимость обойдется дешевле, чем съемная квартира. Как правило, собственник, снимая дом, не обременен большими расходами по коммунальным платежам, которые постоянно растут для жильца квартиры в многоэтажке.

Снять индивидуальное жилье на земле можно от четырех тысяч рублей в месяц. Более благоустроенные объекты обойдутся от 10 тысяч рублей. Но в любом случае, желая купить или арендовать частный дом, нужно обязательно руководствоваться мнением специалиста. Думаю, что в ближайшее время на рынке недвижимости Омска спрос на частные дома останется высоким. Такое жилье всегда было и будет востребовано.


 





    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон